«Любовь без границ»​​​​​​​: минский шоумен в гостях у казахстанской «железной леди»​​​​​​​

15:01 23/10/2017

На первый взгляд они - полная противоположность. Евгений - ведущий, певец и шоумен из Минска, холостяк со стажем. К своим 37 годам никогда не был женат, зато умеет обращаться с детьми после того, как воспитал троих племянников.

Она - на пять лет его младше. Дильфуза, или, как называют ее родные и близкие, Диля -  мама девятилетней девочки Алуа. Пережила тяжелый развод и с тех пор серьезно увлекается бегом, ведет свой популярный блог о воспитании детей, спорте и отношениях. Диля выросла на юге Казахстана, в городе Тараз. По образованию - инженер-геолог, но работает в сфере образования в городе Алматы. 

«Я случайно забрел на ее страничку в интернете и стал читать, потом комментировать, она ответила, и между нами завязалась переписка. Однажды я, как обычно, стал набирать текст сообщения и вдруг подумал: «Ну сколько можно тыкать в клавиши? Что это за общение?». И взял билет до Алматы», - вспоминает Женя. 

«Ты ничего такая, все, как я представлял, даже родинка. Можно брать!» - первое, что сказал Евгений, увидев девушку в аэропорту. «Брать будешь Москву, а меня нужно завоевывать!», - пошутила в ответ Диля. 

После долгожданной встречи началось первое живое общение новоиспеченной пары - прогулка по городу, совместные фотографии, разговоры и даже осмотр самой вкусной достопримечательности Алматы - продуктового рынка, где минчанин впервые попробовал настоящие казахские деликатесы. 

В этот же день Женя пригласил Дилю на свидание в кафе. «Я пришел раньше, ждал ее. Рядом сидела шумная женская компания, я наблюдал за ними, чтобы скоротать время и меньше нервничать. Но я все равно очень переживал, потому что самое тяжелое в общении между мужчиной и женщиной - это ожидание чего-то. Но моя спутница была шикарна», - рассказал певец. 

Чтобы немного ослабить напряжение, Женя в ожидании заказанных блюд решил выйти на сцену. Почувствовав себя в «своей тарелке», он исполнил песню для Дили. Но спутница, кажется, этого поступка не оценила. «Мне показалось, что ее улыбка была натянутой, и у меня очень испортилось настроение после того, как я увидел ее реакцию, и я долго после этого не мог прийти в себя», - отметил он.

Однако девушкам за соседним столиком песня Жени очень понравилась, и они даже поприветствовали его тостом. «Он настолько увлечен тем впечатлением, которое производит на людей, что в этом желании совершенно не остается места для другого человека, в этом случае для Дили», - комментирует психолог Анетта Орлова. 

В свою очередь, Диля решила проверить чувства своего собеседника и спросила о том, оправдала ли она ожидания Жени после личного знакомства. «Мне хотелось услышать комплимент в свой адрес, но он лишь сказал, что ему все понравилось», - поделилась девушка. 

На следующий день она решила устроить для Жени испытание на прочность - пятикилометровую прогулку в горы. Для спортивной девушки эта тропа оказалась излюбленным маршрутом на выходные, а вот у минчанина, который раньше никогда не ходил в горы, не было с собой подходящей обуви и перчаток. «Я шел за ней только потому, что она предложила мне варежки и палки, старалась сделать мой путь удобным», - рассказал Женя. Для мужчины прогулка стала настоящим испытанием - через километр подъема он сказал, что готов остаться ждать и больше не хочет продолжать свой путь. 

«Диля погрузила Женю в ситуацию, где он чувствовал себя полностью бессильным и «неэффективным». Для него, который так любит красоваться и производить впечатление, подобная ситуация оказалась непосильным бременем, и лишила его интереса к происходящему», - объяснила психолог. 

Горная прогулка продолжилась осмотром казахской деревни - этноаула, где Жене предложили принять участие в традиционном состязании для влюбленных. По казахским обычаям, парень и девушка соревнуются в езде на лошади. Задача парня - поцеловать девушку, чтобы одержать победу, а в случае проигрыша его избранница имеет право догнать его и ударить кнутом. 

«Не понимаю, как можно поднимать руку на мужчину», - засомневался Женя перед испытанием. Оказалось, что он еще никогда не пробовал сесть на лошадь, а уж тем более управлять конем. «Догоняй, целоваться будем!» - ободрила его Диля. И хотя Женя не смог догнать свою спутницу, сюрприз ему очень понравился. 

После конной прогулки Диля повела минчанина на празднование традиционного восточного праздника - Наурыза, казахстанского Нового года. Дорогих гостей осыпали конфетами, встретил самый старший хозяин дома, но оказалось, что на этот праздник в Казахстане не положено пить шампанского, которое принес Женя!

Новым испытанием для мужчины оказалось застолье, ведь его стали угощать непривычными блюдами из крупы, мяса, молока. Коронным блюдом вечера стал бешбармак с кониной и бараниной, который очень понравился Жене и удивил минчанина объемом порции. Но когда мужчина заторопился уходить и объяснил, что ему нужно на самолет, Диле это не понравилось, ведь у казахов нельзя во время застолья смотреть на часы и уходить до того, как устанут хозяева. С собой в дорогу Жене собрали настоящий дастархан - выпечку, мясо, угощения. 

Уже в аэропорту мужчина сделал подарок Диле - традиционный белорусский рушник. «Он был разочарован тем, что не смог произвести впечатления на свою девушку», - считает психолог Анетта Орлова.

«Во время переписки он представлялся мне немного другим. Да, он добродушный, легкий на подъем, готов шутить, но как мужчину я не вижу его рядом с собой. Я ожидала от него отвественности, самостоятельности и осознанности», - поделилась Диля.

«Я приехал с надеждами в Казахстан, но с каждым днем я все больше разочаровывался. Может, я приехал к ней слишком рано», - считает Женя. 

Однако, несмотря на первую встречу, которая разочаровала обоих влюбленных, психолог считает, что шанс быть вместе у молодых людей есть, так как Диля - сильный лидер, а Женя готов делать шаги навстречу. Продолжение романтической истории Дили из Казахстана и Жени из Беларуси смотрите в эфире телеканала «МИР» по субботам в 10:15. 

comments powered by HyperComments