На Дальнем Востоке появится первый «завод-терминатор» по утилизации машин

12:15 23/10/2017
На Дальнем Востоке появится первый «завод-терминатор» по утилизации машин
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляква Мария

На Дальнем Востоке построят первый на территории региона завод по утилизации автомобилей. Он станет совместным проектом компании «Сумотори» (Россия) и корпораций Arai Shoji Co. Ltd. и Royal AutoParts (Япония), сообщает администрация Приморья.

Соглашение о строительстве завода было подписано в сентябре 2017 года в ходе третьего Восточного экономического форума. Проект получил название «ТерминаТОР».

«Резидент завершил проектирование и вышел на строительную площадку, где ведутся подготовительные работы и планировка территории», – говорится в сообщении портала.

Торжественная церемония, приуроченная к началу строительных работ, пройдет 25 октября на площадке ТОР (территории опережающего развития) «Надеждинская».

По словам руководителя компании Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо, на данный момент в утилизации нуждается свыше миллиона автомобилей на Дальнем Востоке. Новый завод будет перерабатывать детали транспортных средств. Часть материалов можно будет использовать вторично и отправить на экспорт.

Руководитель компании также отметил, что автовладельцы, которые доставят машину на завод, получат господдержку на приобретение нового автомобиля.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments