Почти 500-метровый небоскреб в Китае покорили бегом

12:06 23/10/2017
ФОТО : ТАСС / Francois Mori

В Китае прошел очередной этап мировой серии по вертикальному забегу. На этот раз спортсменам пришлось штурмовать 492-метровое здание Всемирного финансового центра в Шанхае. Роль беговых дорожек выполняли лестничные пролеты, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

До финиша почти полторы тысячи ступеней в тесном коридоре. Несмотря на то что средняя скорость на дистанции всего два километра в час, обойти соперника практически невозможно. Поэтому ошибаться на старте нельзя ни в коем случае. Хотя в шанхайском небоскребе такая ошибка фатальной не станет.

«Это довольно быстрый забег. Здесь есть несколько участков, когда мы можем отдохнуть от ступенек и бежать по ровному полу. Главное - правильно распределить силы», - говорит участница забега Сьюзи Волшем.

Это правило знакомо только профессионалам. Любители, которых здесь большинство, его попросту игнорируют. За что расплачиваются на первых метрах дистанции.

«Я сразу начал бежать очень быстро. Думал, это мне поможет. Но уже на десятом этаже полностью выдохся и еле добрался до финиша. В следующем году буду умнее», - говорит участник забега Никио Ма.

Настоящие профи взбираются на 54-й этаж всего за восемь минут, но большинство все же сходит с дистанции. Первый опыт вертикального забега мало для кого получается успешным. Покорителем небоскребов можно стать, только упорно тренируясь. Благо, заниматься можно, не выходя из офиса или собственного подъезда.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments