В школах могут ввести курс о семейных ценностях от РПЦ

11:44 23/10/2017
В школах могут ввести курс о семейных ценностях от РПЦ
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

В российскую школьную программу могут включить обязательный учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», разработанный Российской православную церковью (РПЦ). Такое предложение внесли в Минобрнауки представители родительских комитетов и сообществ, сообщает газета «Коммерсантъ»

Как рассказала глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, предложение было передано замминистра образования и науки Татьяне Синюгиной. В ведомстве инициатива была принята положительно.  

«Этот вопрос возникает не впервые, но замминистра сказала, что сейчас это своевременно и разумно», - заявила Леткова. 

Судьба в твоих руках

Курс был разработан екатеринбургским священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Среднеуральского женского монастыря Ниной (Крыгина). По задумке авторов проекта, он поможет школьникам освоить «систему базовых семейных ценностей, свойственных отечественной культуре» и подготовить к созданию счастливой многодетной семьи. 

Отмечается, что уроки о семейных ценностях в качестве пилотного проекта начали проводить в 2009 году, в 2017 году курс внедрен в 60 субъектах России. 

В свою очередь изданию в пресс-службе министерстве заявили, что предложение родительских комитетов будет рассмотрено, не уточнив сроков.  

Ранее Минкультуры РФ и РПЦ заявили о планах объединить усилия для популяризации русской классики. Такое решение, по задумке авторов проекта, должно вернуть к ней интерес к литературе у молодого поколения.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене

comments powered by HyperComments