В Баку прошел турнир по пляжному волейболу: победили россияне

00:00 16/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Азербайджане прошел заключительный в этом сезоне международный турнир по пляжному волейболу. Это уже не первые крупные соревнования по этому виду спорта в Баку, поэтому организация его была на высоте. На турнире побывала корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Трус не играет в хоккей!
На дворе уже середина октября, но пляжному волейболу это не помеха. Тем более если в него играют в Баку. В столице сейчас вполне комфортная погода – ясно и тепло. Традиционно пляжники играют в майках и шортах и, конечно же, под открытым небом.

Соревнования прошли как в мужском, так и в женском разрядах. На турнир приехало более ста спортсменов из 20-ти европейских стран. Но этим поток гостей не ограничился. Вместе со спортсменами приехали их болельщики. Как говорится, совместить полезное с приятным: и за своих поболеть, и город посмотреть.

«Для меня Баку как родной город, я его очень люблю. Услышав об этом турнире, обрадовался вдвойне. Я обожаю пляжный волейбол. Болел, конечно же, за чешские и азербайджанские команды. Обязательно приеду сюда и в следующий раз», – говорит болельщик из Чехии Майкл Тотвальд.

Тезки Марии, Воронина и Бочарова, приехали из России. Общую пару они составили совсем недавно, но кажется, что играют вместе уже много лет. Девушки с самого начала считались фаворитами турнира, но, несмотря на это, простыми победы не бывают.

В итоге сильнейшими на турнире и у мужчин, и у женщин стали волейболисты из России. Кроме медалей, призёров соревнований ждали и денежные награды. Общий призовой фонд турнира составил более 4-х тысяч евро. Итак, сезон пляжного волейбола в Баку завершен. Игроки прощаются до будущей весны.

comments powered by HyperComments