Обзор прессы: услуги ЖКХ теперь могут отключить за долг в тысячу рублей

08:35 23/10/2017
Алан Кациев

Развитие беспилотного личного автотранспорта спровоцирует революцию на рынке жилой недвижимости, пишет «Коммерсантъ». Например, вырастет спрос на загородное жилье, так как автомобилисты не будут тратить силы на вождение и получат возможность уже в поездке заниматься работой или отдыхать. А центры мегаполисов ждет глобальная перепланировка кварталов. О чем еще сегодня пишут газеты - в обзоре «МИР 24».

Госдума рассмотрит законопроект о ратификации конвенции Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции, пишет «Российская газета». Это соглашение устанавливает уголовную ответственность за такие преступления и, в частности, признает отягчающим обстоятельством использование информационных систем, в том числе интернета, для реализации фальсификата. Что это даст России и изменится ли стоимость лекарств, разбирались корреспонденты издания.

«Аргументы и факты» напоминают, что в соответствии с постановлением правительства № 354 приостановить оплату за коммунальные услуги можно при задолженности по оплате одной услуги в размере, превышающем сумму двух месячных размеров платы, исходя из норматива. При этом раньше коммунальщики прибегали к отключению услуг в редких случаях, а сейчас это стало нормой. Всегда ли эти отключения законны, и как получить субсидию, если денег на оплату не хватает

Власти московской агломерации оказались в роли пушкинской старухи у разбитого корыта, пишут «Новые известия». После того как президент России Владимир Путин волевым решением закрыл мегасвалку в Балашихе, теперь нет никакой ясной схемы, как утилизировать отходы. Где сегодня растут мусорные горы, и кто больше всех зарабатывает на свалках?

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».