Памяти Льва Яшина: в Москве презентовали чашу стадиона «Динамо»

20:55 22/10/2017

В российской столице презентовали новую чашу стадиона «Динамо», передает телеканал «МИР 24».

В честь исторического события перед камерами журналистов были «распечатаны» недавно установленные футбольные ворота. Церемонию приурочили к 88-летию со дня рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина.

На открытие пригласили три поколения игроков - от ветеранов спорта до начинающих юных футболистов. Гости посмотрели новое поле и современные трибуны. Ожидалось, что в этот день на стадионе состоится футбольный матч с участием бело-голубых, однако полностью завершить строительство к намеченной дате не удалось, поэтому гостям просто продемонстрировали стадион.

«Я здесь в первый раз, и мне не верится, что в следующем году будем здесь играть. Я очень жду этот момент», - сказал вратарь ФК «Динамо» Антон Шунин.

«Я думаю, что ФК «Динамо» на этом стадионе будет показывать лучшие результаты», - подчеркнула вдова Льва Яшина Валентина Яшина.

Лев Яшин - легенда не просто московского «Динамо», сборной Советского Союза, но и всего мирового футбола, лучший вратарь прошлого столетия, человек, отдавший футболу абсолютно все.

«Футбол, наверное, надо сильно любить, отдать ему все для того, чтобы он дал тебе что-то. Я, можно сказать, отдал футболу всю свою жизнь», - говорил Лев Яшин.

В спорткомитете СССР манеру игры Яшина называли цирком, хотя именно она и сделала его величайшим голкипером в истории футбола. Он постоянно отходил от принятых стандартов, великолепно читал ситуацию на поле, чем компенсировал не слишком хорошую реакцию. Яшин - единственный вратарь, который получил награду «Золотой мяч». Он выигрывал чемпионат Европы и Олимпийские игры, а от болельщиков получил яркое прозвище «Черный паук».

Яшин столь же удачно играл в хоккей также на позиции вратаря и даже выигрывал Кубок СССР, но в итоге сделал выбор в пользу футбола. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

comments powered by HyperComments