Из Львовской галереи искусств исчезли более 600 экспонатов

20:31 22/10/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, картины, выставка, галерея, музей
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Из Львовской галереи искусств пропали несколько сотен экспонатов. Об этом рассказал директор музея Тарас Возняк, передает Zaxid.net.

«Когда мы зимой обнаружили пропажу старинных книг, мы начали детальную инвентаризацию всех музейных фондов. Оказалось, что в целом не хватает 621 произведения искусства разных периодов, начиная с XVI века и заканчивая XX веком. Мне по памяти сложно сказать, сколько каких художественных произведений исчезло и разделить их на группы, но я точно знаю, что наибольшего количества экспонатов не досчитались в фондохранилище Олесского замка», - рассказал Возняк.

Также был опубликован список пропавших вещей. Это картины, книги, скульптуры, ценные монеты. Пропали каким-то образом даже предметы мебели.

Тем временем главный хранитель музея «Олесский замок» Татьяна Сабодаш отрицает все обвинения в исчезновении ряда музейных экспонатов. Чтобы оправдать свой музей, она даже написала письмо президенту Украины Петру Порошенко.

В свою очередь, Возняк обратился в полицию. В ближайших планах директора галереи оценить все экспонаты, чтобы выявить возможные подделки.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзен».

comments powered by HyperComments