Только натуральное: как прошла экологическая неделя в Москве

18:44 22/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Ровно на одну неделю в российскую столицу съехались представители различных экологически чистых производств. Последние тренды экокультуры узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

Экологическая неделя в Москве - уже третья по счету. На этот раз шатры и палатки раскинулись прямо на Манежной площади. Посетителей активно призывают разумно подходить к потреблению природных ресурсов. Жизнь по принципу «меньше, но лучше», по мнению руководителя общественного движения «ЭРАЭКО» Натальи Алловой, может дать гораздо больше.

«Наконец-то экология добралась до стен Кремля. И может быть, наше общество осознает, что такое экология. Мы с вами пользуемся тем, что нам не принадлежит, а будет принадлежать нашим детям. И мы должны это все беречь», - отметила Аллова.

С помощью мастер-классов и конкурсов детям простым языком рассказывают о сложных проблемах и объясняют правила поведения в быту.

«Например, мы спрашиваем детей, когда они чистят зубы, льется ли из крана вода. Почти все говорят, что да. Мы просим их представить, сколько воды выливается просто так, и лучше ее закрыть на 2-3 минуты, ведь она нам не нужна», - рассказала ведущая мастер-класса Дарья Мартюкова.

Производители экопродуктов представили новинки в области здорового питания. На соленьях и варенье зиму хоть и можно пережить, а вот фигуру сохранить вряд ли удастся. Запивать яблочные чипсы предлагают натуральным соком и компотами. Для тех, кто любит напитки погорячее, - жасминовый чай с мармеладными шариками. 

«Когда вы пьете через широкую трубочку, шарики попадают вам в рот. Например, элитный чай жасминовый, раскусываете шарик - выделяется сок, и получается двойной эффект. В Японии это в традицию вошло еще в XIX веке», - рассказал участник эковыставки Барс Белов. 

Несмотря на участие в мероприятии Московского зоопарка, живых зверей тут нет, а только изображения в 3D. С помощью виртуальной реальности посетителям рассказывают о реальности настоящей.

«Например, маленького носорога осталось всего 10 процентов от того, что было раньше. Их сейчас меньше шести тысяч, а было 60 тысяч», - подчеркнула участник эковыставки Дарья Беляева. 

Выставка на Манежной площади проходила с 18 по 22 октября. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

comments powered by HyperComments