Пой, Содружество! Телеканал «Мир» запускает небывалое шоу «Во весь голос»

19:59 22/10/2017

Телеканал «Мир» 12 ноября запускает уникальный музыкальный проект «Во весь голос». Участники – подростки из стран Содружества и Грузии. Цель – в прямом эфире выяснить, какая страна самая поющая. За подготовкой шоу наблюдала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

«Иногда ребенок может быть серьезнее взрослых в тысячу раз, а иногда, когда мы с ним серьезно разговариваем, ему нужно, чтобы с ним посюсюкали. Это я говорю как папа. Поэтому будет очень тяжело говорить «нет» кому-то из них. Слава богу, что я веду это шоу, а не сижу в роли наставника», – сказал ведущий шоу «Во весь голос», певец Тимур Родригез.

Такого шоу на телевидении еще не было. Участвуют Россия, Казахстан, Армения, Молдова, Азербайджан, Беларусь, Таджикистан и Грузия. Каждую страну хоть раз да называли самой поющей в Содружестве. 

«Страны СНГ и сами по себе очень интересные, и музыкально интересные, поэтому будем следить за музыкальной битвой стран», – отметила продюсер шоу «Во весь голос» Лина Арифулина.

Лина Арифулина построила не одну «фабрику звезд». Обычно в таких шоу участвуют взрослые и дети, а теперь время подростков. По 5-6 человек от каждой страны: два солиста и ансамбль. Всем участникам от 12 до 17 лет. За каждой командой закреплен свой наставник: Маргарита Позоян, Мадина Садвакасова, Арсениум, Эмиль Кадыров, Руслан Алехно, Зафар, Алиса Данелия, Марк Тишман. 

«Мне интересно работать и общаться с этим возрастом детей, они уже взрослые и многопонимающие. Сейчас дети взрослеют раньше, чем в мое время», – сказал наставник команды России Марк Тишман. 

«Я буду хорошим наставником. Буду объяснять им все, как я сам себе объяснил бы», – отметил наставник команды Молдовы Арсениум. 

Со своими учениками наставники еще не знакомы. Ребята пока в своих городах готовятся, репетируют, переживают. 

«Мы в любом случае едем за победой. И если мы не победим, то расстроимся. И это все сказки, что главное участие», – подчеркнули участницы группы «Кудри» из Рязани.

Вместе девочки поют три года. Узнали про конкурс, подали заявку и прошли отбор. Уже навели справки и про соперников: «Мы слышали, что будет Казахстан, а у них сильные голоса у всех от природы». 

Один из представителей Казахстана – певец Садраддин. Талант у мальчика преподаватель заметила на первом же занятии, а мама еще до рождения Садраддина знала, что ребенок будет одаренным. 

«Имя переводится как «сердце религии». Мы назвали его так, потому что знали, что он будет одаренным. Еще во время беременности под звуки музыки он толкался», – рассказала мать Садраддина Айгуль Ескара. 

Рустаму Керимову – 14, он поет с первого класса, а еще играет в театре и занимается танцами. Но все равно каждый раз перед выходом на сцену очень волнуется. 

«Могу взять просто куда-то прыгнуть, убежать. Настолько сильное волнение, что себя не контролирую», – признался Рустам Керимов.

Суада Алекперова из Азербайджана к своим 16 годам уже успела спеть вместе с королем российской сцены Филиппом Киркоровым, а Некруз на большую сцену вышел в 12 лет из любопытства и желания прославиться. Петь начал после того, как по телевизору увидел национальный конкурс исполнителей.

«Просто захотел себя увидеть в телевизоре, просто так зашел, спел, мне сказали, что я прохожу в следующий тур, и я, конечно же, в шоке», – вспоминает Некруз Зребунов.

Участница от Армении Сатеник Саакян не раз становилась победителем международных конкурсов. Ни одно торжество в родном городе без ее выступления не обходится. 

«Если я грущу, то пою, если радуюсь, то пою еще больше! Будущее мое, конечно, вижу с музыкой, даже если это будет моей второй профессией», – сказала Сатеник Саакян. 

В Кишиневе Денис Мидоне уже знаменит. Пять лет назад он представлял страну на детском Евровидении и занял 10-е место. 

«Подбор репертуара мне сейчас дается очень тяжело, потому что у меня мутация, я теряю очень много времени с этим, но репетиции все равно каждый день – по часу, по два», – сказал участник от Молдовы.

Ян Мусвидас из Беларуси и вовсе к 13 годам уже имеет свой клуб поклонников. 

«Этот плакат – мой подарок на День рождения от моего фан-клуба. Они делали это собственноручно. Я был реально в шоке, мне было настолько приятно. Невероятно круто!», – сказал Мусвидас. 

Давид Саникидзе, хоть и живет в Москве, но выступает за Грузию. В 16 лет он студент российской академии музыки имени Гнесиных. Опыт участия в музыкальных проектах есть, спеть ли «Во весь голос», не сомневался ни секунды. 

«Ты хочешь, сынок?» Я сказал: «Мам, конечно, я хочу». Я, конечно, сказал это абсолютно спокойно, а она потом сказала: «У тебя так глаза сияли!», – рассказал Давид Саникидзе.

Давиду, как и остальным участникам, предстоит спеть со своим наставником, хит своей страны и не только. Всего будет восемь концертов. 

«У нас из восьми эпизодов шоу будут творческие вечера. Например, вечер Олега Газманова, конкурсанты будут петь его песни, и Олег будет присутствовать, сам оценивать конкурсантов. Пригласим также Дальше Дмитрия Маликова, «Самоцветы», колоритного музыканта Байгали Сергебаева», – поделилась Лина Арифулина. 

Сцена уже ждет участников. Оценивать выступления будут наставники и продюсер Лина Арифулина. До финала дойдут все команды, но победитель будет только один.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments