Фестиваль в Сочи: молодость, задор и дух дружбы

07:12 22/10/2017

Форум дружбы и сотрудничества собрал в России десятки тысяч человек со всего мира. Накануне в Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Фестиваль уже вошел в историю. Около 30 тысяч участников из 180 стран учились, общались, спорили, играли в межконтинентальный футбол и устраивали нешуточные битвы. Впрочем, во время таких сражений на арену выходили не люди, а роботы, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В гости к участникам фестиваля нагрянул президент России Владимир Путин. Общение было неформальным и в то же время серьезным. Молодые люди долго беседовали с президентом о внешней политике и международных проблемах. В конце встречи прозвучал совершенно неожиданный вопрос о молодости Путина: «У вас есть событие из вашей молодости, которое вы помните до сих пор?». «Молодость прошла уже, все забыл... Есть, конечно. В основном это спортивные события», - ответил глава государства.

Они хотят сделать этот мир лучше и добрее. Не разрушать, а строить. Заниматься общественной дипломатией и жить в мире. Именно об этом люди с разных континентов говорили друг другу в фестивальном Сочи.

«Чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственные, этические основы нашего дела. Все, что мы делаем, должно идти на пользу людям, укреплять человека, а не разрушать его», - убежден Путин.

В Сочи царили молодость, задор и дух дружбы, которая, как три десятилетия назад, в 1985 году, объединяла континенты и страны. Олимпийский город окутала особая энергетика.

«Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца», - сказал российский лидер.

О празднике молодости в Сочи будут долго вспоминать. Флаг фестиваля займет почетное место в музее. Пятиконечную ромашку, символ пяти континентов, будут смотреть новые поколения. На белом полотнище расписался Путин. Он оставил пожелание современникам и потомкам: «Только вперед!».

Первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в 1947 году в Праге и стал самым продолжительным в истории фестивального движения - он длился почти шесть недель.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments