Письмо пассажира «Титаника»​​​​​​​ ушло с молотка за рекордную сумму

00:21 22/10/2017

На аукционе в Великобритании продали письмо пассажира «Титаника», которое было написано за сутки до катастрофы. Рукопись ушла за рекордную сумму - 166 тысяч долларов, сообщает Press Association.

Торги проводил аукционный дом Henry Aldridge & Son. Эксперты уже заявили, что это письмо имеет «статус самого важного письма с этого судна, когда-либо  выставляемого на торги». 

Погибли всей командой

Бумаги принадлежат пассажиру первого класса Александру Оскару Холверсону. Он написал своей матери в Нью-Йорк всего за сутки до катастрофы- 13 апреля 1912 года.

Письмо нашли в кармане Холверсона, когда его тело подняли из воды в ходе спасательной операции. Послание было доставлено адресату. Все эти годы рукопись считалась семейной реликвией.

Сумма, за которую письмо ушло с молотка, побила рекорд 2014 года. Тогда на торги выставили письмо, написанное за восемь часов до столкновения судна с айсбергом. Лот купили за 157 тысяч долларов. На аукционе также были проданы связка ржавых ключей, принадлежавших стюарду «Титаника», которому удалось спастись и неопубликованные снимки корабля.

Добавим, что несколько месяцев назад в Великобритании с молотка пустили шубу стюардессы первого класса Мейбл Беннетт с затонувшего «Титаника». Женщина накинула манто поверх ночной рубашки, когда к терпящему бедствие кораблю прибыли спасательные шлюпки. 

Один из крупнейших лайнеров своего времени «Титаник» затонул в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. При крушении погибли более 1500 человек, 712 были спасены.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments