Путин рассказал, что может быть страшнее атомной бомбы

17:51 21/10/2017
Путин рассказал, что может быть страшнее атомной бомбы

Российский президент Владимир Путин считает, что способность изменять генетический код человека является более страшной вещью, нежели атомная бомба. Речь идет о способности создавать людей с заданными характеристиками, сказал он на сессии «Молодежь-2030. Образ будущего», проходящей в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

По мнению главы государства, генная инженерия дает новые возможности для фармакологии. Это пригодится, если человек страдает генетическими заболеваниями.

«Но есть и другая составляющая — это значит, что человек получает возможность влезать в генетический код, созданный природой, или, как люди религиозные говорят, Господом Богом. Это значит, что человек может создавать человека с заданными характеристиками», – сказал Путин.

По его мнению, человечество может вскоре вступить в «сложный и ответственный этап» своего существования.

«Чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственно-этические основы нашего дела. Всё, что делаем, должно идти на пользу людям», – сказал Путин.

Кроме того, он призвал молодежь строить выполнимые планы. По его мнению, инициативы должны быть реализуемыми и исходить из сегодняшнего дня.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments