Путин призвал молодежь строить реальные планы и думать об этике

17:08 21/10/2017

Президент России Владимир Путин призвал молодежь строить выполнимые планы, сообщает «МИР 24»

По его мнению, инициативы должны быть реализуемыми и исходить из сегодняшнего дня.

«Эти планы должны быть прикладными, они должны быть реализуемыми, исходя не только из завтрашнего и послезавтрашнего дня, но и из дня сегодняшнего», - сказал Путин, выступая на сессии «Молодежь 2030. Образ будущего» в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В качестве примера он привел мусоросжигательные заводы как источник электроэнергии, но дорогой, и сверхзвуковые пассажирские самолеты, которые также отличаются высокой стоимостью, поэтому и неконкурентоспособны. 

«Туризм космический развит, но 20 миллионов долларов стоит в космос слетать. Кто-нибудь может это себе позволить из присутствующих? Маловероятно», - добавил глава государства.

Российский лидер считает, что необходимо внедрять новые технологии и эффективно их использовать. По его мнению, конкурентоспособными будут те, кто является soft skills, - обладает навыками из разных отраслей. Это те, кто «могут не только думать по-современному, но и накапливать знания из совершенно разных областей науки, могут их комбинировать и эффективно применять для решения стоящих перед всем миром задач», убежден Путин.

Прежде всего, речь идет об умении взаимодействовать друг с другом, работать в команде, пояснил президент.

Мировой эксклюзив

Глава государства обратил особое внимание на то, что необходимо строго следовать этике и не переступать черту.

«Человечество, скорее всего, вступит в ближайшее время в очень сложный и ответственный период своего развития и существования», - отметил он.

Путин подчеркнул, что все, что создает человек, должно идти на пользу ему самому, «укреплять человека, а не разрушать его». Например, генная инженерия, которая, с одной стороны, дает возможность лечить людей с тяжелыми заболеваниями, а с другой, «человек приобретает возможность влезать в генетический код, созданный или природой, или, как говорят люди с религиозными взглядами, богом», то есть человек может создавать себе подобных с заданными характеристиками.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments