Экопраздник: в Ереване к зиме устроили уборку

16:50 21/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев,

В Ереване приводят в порядок улицы и скверы. Город готовят к зиме. Листья, старые пакеты и пластиковые бутылки собирают горожане. Много ли желающих потратить выходной на уборку города, выяснила корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Веники и грабли разобрали за несколько минут. Работы у участников много: мусорные пакеты за пару минут заполняются до отказа.

«Сегодня нашей группе поставлена задача очистить приблизительно 3,5 километра территории. Мы с радостью делаем свою работу», - говорит организатор субботника Гагик Саакян.

Раньше на субботники шли неохотно. Сегодня, благодаря хорошему пиару, уборка превратилась в настоящий экологический праздник. «Сегодня мы здесь всем нашим коллективом. Мы хотим, чтобы наш город всегда был чистым», - говорит участница субботника Сусанна Ализбарян.

Во дворах университетов порядок наводят студенты. Ради субботника они даже отказались от возможности подольше поспать в выходной.

«Я очень люблю наш город, поэтому уже пятый раз участвую. Ереван - красивый город, но я хочу, чтобы он был более чистым», - говорит студентка Лилит Манучарян.

Дворников в Ереване хватает, а вот в зонах отдыха, например, в Разданском ущелье,  скопились пластиковые пакеты, бутылки и другой мусор.

«В Ереване есть проблемы с экологией, но в последнее время их стало меньше. Субботник очень важен, ведь он воспитывает в гражданах чувство ответственности», - говорит вице-мэр Еревана Камо Ареян.

Субботники в Армении проводятся несколько раз в год: весной в основном сажают деревья, а осенью подготавливают город к зиме.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments