Серия взрывов в Афганистане: погибли более 70 человек

11:27 21/10/2017
ФОТО : Википедия / Sgt. 1st Class Lawree Washingtonn (U.S. Armed Forces)

В Афганистане прогремел третий за сутки взрыв. Устройство сработало в одном из самых богатых районов города, где расположены посольства и госучреждения, передает РИА «Новости».

Пока что нет достоверных сообщений ни о количестве жертв, ни о природе взрывов. Так, Tolo News заявляет, что столица страны подверглась ракетному обстрелу, а нападавшие целились в штаб-квартиру миссии НАТО.

Ранее жертвами терактов в двух мечетях Афганистана, которые произошли накануне стали более 70 человек. Ранения получили более ста.

Как живут невесты халифата

Первый взрыв прогремел в мечети имама Замана в западной части Кабула. Жертвами смертника стали десятки человек, в том числе женщины и дети. Террорист вошел в храм перед молитвой, когда в мечети было много людей. 

«Было много жертв, и все были потрясены. Среди убитых были дети, женщины и пожилые люди», - рассказал прихожанин Муса Султани.

Как сообщают очевидцы, за взрывом последовала стрельба. Ответственность за эту атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Второй взрыв с участием террориста-смертника произошел в мечети афганской провинции Гур. Там погибли по меньшей мере 10 человек, около 20 ранены. За эту атаку не взяла на себя ответственность ни одна группировка.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments