В Грузии на выборы за первые два часа пришли 6% избирателей

11:02 21/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

На выборах в органы местного самоуправления Грузии за два первых часа проголосовали 6% избирателей. Такие данные приводит пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии страны Анна Микеладзе.

«За два часа голосования явка избирателей составила 6%, то есть 231 тыс. 736 человек», - заявила Микеладзе на брифинге.

То чувство, когда ты почти в Европе:

Напомним, 21 октября в Грузии проходят выборы депутатов МСУ и глав городов и районов. В частности, борьба развернулась за кресло мэра Тбилиси. Возглавить столицу может экс-футболист Каха Каладзе или известный телеведущий Заал Удумашвили.

Всего граждане Грузии выберут власть в 64 муниципальных законодательных органах. Будет избрано более 2 тыс. депутатов.

Порога явки на муниципальных выборах в Грузии нет, голосование будет признано действительным в любом случае.

Выборы в Грузии проходят на фоне расследования нападения на офис партии «Грузинская мечта» на юге страны. За сутки до голосования неизвестный открыл стрельбу на пороге здания. Тяжелые ранения получили четыре человека, в их числе кандидат в депутаты сельской управы Джейхун Човдаров. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице. Нападавшему удалось скрыться. 

По делу о стрельбе возле офиса «Грузинской мечты» полиция допросила уже более полусотни человек. На месте ЧП побывал глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили. Он призвал всех к спокойствию и выразил уверенность, что дело раскроют по горячим следам. 

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».

comments powered by HyperComments