Кабул обстреляли ракетами после двух терактов

07:28 21/10/2017
Фото: Сергей Минеев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, пожарная машина, мигалка
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев

В Кабуле прогремел третий взрыв за сутки, сообщает «МИР 24».

Взрыв произошел в одном из самых богатых районов столицы Афганистана, где находятся посольства и госучреждения. По данным СМИ, там упали несколько ракет. Информации о жертвах и раненых пока не поступало.

По последним данным, жертвами терактов в двух мечетях Афганистана, которые произошли накануне, стали почти 70 человек. Ранения получили более 100. Первый взрыв прогремел в мечети имама Замана в западной части Кабула. Жертвами смертника стали десятки человек, в том числе женщины и дети. Террорист зашел в мечеть перед молитвой, когда там было много людей.

«К нам доставили 25 человек. Большинство из них находятся в тяжелом состоянии. Четверо - в критическом», - говорит врач Реза Салихи.

Как сообщают очевидцы, за взрывом последовала стрельба. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Второй взрыв с участием террориста-смертника произошел в мечети афганской провинции Гур. Там погибли по меньшей мере десять человек, около 20 ранены.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments