Спецназ штурмовал детский магазин в Вене из-за человека-ниндзя

03:08 21/10/2017
Спецназ штурмовал детский магазин в Вене из-за человека-ниндзя
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Вене спецназ штурмовал магазин детских игрушек с целью проверки личности промоутера в костюме ниндзя, информирует ТАСС. Подобное поведение группы быстрого реагирования связано с новым законом, согласно которому с 1 октября запрещено скрывать лицо в общественных местах.

Полицейские устроили облаву в магазине после того, как приняли звонок о нарушении закона: в торговом зале разгуливал человек в красном костюме ниндзя. Сотрудники правоохранительных органов ворвались в помещение и заставили его снять маску. Оказалось, это девушка, которая исполняла свои обязанности, рекламируя товары. Нарушение закона зафиксировано не было, поскольку лицо скрывалось из-за профессиональной необходимости, заявили в полиции.

Осторожно: шопоголизм
Стоит отметить, что это далеко не единственный курьезный случай, связанный с действиями правоохранителей в рамках нового закона. Ранее сообщалось о задержании человека-акулы. Он также оказался сотрудником рекламной кампании. А у Национального совета полицейские прервали фотосъемку человека в синем костюме зайца, талисмана австрийского парламента, с детьми.

Добавим, всего с начала месяца правоохранительные органы Австрии выявили около 30 нарушений нового закона, запрещающего скрывать лицо в общественных местах. В первую очередь наказание ждет носителей паранджи.

Напомним, недавно ниндзя появился на улицах Омска. Фото человека в зеленом костюме выложили в Интернет. Некоторые, правда, предположили, что это супергерой, а кто-то решил, что «ходячая» реклама.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

comments powered by HyperComments