Раненный в Грузии кандидат в депутаты находится в тяжелом состоянии

22:34 20/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На юге Грузии злоумышленники открыли огонь по офису правящей партии. Четыре человека тяжело ранены. А случилось все за сутки до выборов в органы местного самоуправления. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе – с подробностями.

Партийный офис опечатан, ну а на месте продолжают работу сотрудники правоохранительных органов. Криминалисты по крупицам собирают все, что хоть как-то поможет им выйти на след преступника.

Уже допросили более полусотни человек. По версии одних, нападавший был один. Он выстрелил не меньше десяти раз у порога здания и тяжело ранил нескольких человек, в том числе кандидата в депутаты сельской управы Джейхуна Човдарова. Старейшины не сомневаются: все это связано с предстоящими выборами в органы местного самоуправления.

«Кто этим выборам мешает, должен быть наказан. Наше село Кизиладжло спокойное. Здесь такого не было», – поделился местный житель Хаджи Курбанов.

Несколько свидетелей заявили: у офиса партии был еще один мужчина в маске. Вокруг -дворы и круглосуточные магазины. Тем не менее, скрыться здесь можно. Рядом – совершенно не освещенная железная дорога. Кто именно открыл стрельбу, очевидцы не знают.

«Ни одного не знаем. Молодые они были. Может дедов их знаем, отцов, но их не знаем», – рассказал Сатар Гусейнов.

Джейхун Човдаров находится в тяжелом состоянии. Родные дежурят в больнице. По их словам, после многочасовой операции пострадавший подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

«Вся надежда на всевышнего. Доктора говорят, что молодой, сердце крепкое. У нашего мальчика не было врагов. Он всем делал добро. Я даже не знаю, кому он помешал», – поделилась родственница Наргиз Зейналова.

Состояние другого раненого стабильно тяжелое. Еще двоих перевели в общую палату. В случае необходимости пациентов на реанимобилях перевезут в одну из тбилисских клиник. Ситуацию пол личный контроль взял министр здравоохранения республики. 

На месте происшествия побывал министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили. Он призвал всех к спокойствию и выразил уверенность, что дело раскроют по горячим следам.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments