Греф констатировал конец «века программистов»

18:39 20/10/2017

Молодежи не следует гнаться за профессией программиста, поскольку вскоре это направление станет невостребованным. Об этом на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи заявил глава Сбербанка Герман Греф, передает РИА «Новости».

«Вот (глава Минкомсвязи) Николай (Никифоров) сказал, что нам нужен миллион айтишников. Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 млн айтишников, страдает теперь от этого. Потому что «век айтишников» закончился. Сейчас век очень энергичных людей», - подчеркнул экономист.

 

Кандидат наук, мальчик молодой

По его мнению, сейчас важно не поддаться эмоциональной волне, а те, кто идут в айти только потому, что это модно, рискуют повторить судьбу тысяч инженеров, экономистов и юристов, которые оказались невостребованы. Куда более нужны сейчас, уверен Греф, постановщики задач и тестировщики. К ним следует отнести и людей, которые обладают навыками программирования на одном из языков.

Напомним, что в июле этого года глава Сбербанка призвал отказаться от профессии юриста тех, кто не готов осваиваться в нейронных сетях.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments