Экс-чиновники в Хакасии похитили бюджетных средств на 7 млн рублей

17:20 20/10/2017
Маткапиталу в России расширили возможности
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Следователями Республики Хакасия возбуждено уголовные дела в отношении экс-чиновника администрации Усть-Абаканского района и депутата Верховного совета республики. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на сайте регионального СУ СК.

Как сообщается, они подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

В ходе расследования было установлено, что в 2015-2016 годах подозреваемые похитили средства бюджета, выделенные на постройку домов для детей-сирот в рамках программы «Социальная поддержка граждан».

По версии следователей, подозреваемые передали государству 15 квартир по завышенной стоимости, тем самым были присвоены бюджетные деньги. Сумма ущерба составила более 7 миллионов рублей. 

«Поймай меня, если сможешь»

Один из подозреваемых задержан полицией. О ком идет речь, не сообщается. Полиция задержала одного из подозреваемых. В СК не уточнили, о ком идет речь. Правоохранители провели обыски в доме и на рабочем месте задержанного, во время которых были изъяты ценные вещи.

Напомним, в начале октября была раскрыта афера крупной банды, которая занималась выводом земли в Чеховском районе Московской области из федеральной области. Уголовное дело по ст. 210 («Организация преступного сообщества») и ст. 159 («Мошенничество») УК РФ возбудили в отношении предпринимателя Олега Стрекалова из Чеховского района, бывшего совладельца ХК «Витязь». Он объявлен в федеральный розыск. 

comments powered by HyperComments