Путин на «Валдае», кандидат Собчак и новое музшоу «МИРа»: программа «Вместе» за 22 октября

21:45 22/10/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 22 октября:  

  • Некоторые жители Новой Москвы, несмотря на удачное месторасположение, распродают дома. С тех пор, как в деревне Сахарово появился миграционный центр, там стало неспокойно. То что-нибудь украдут, то напугают. Хотя люди терпят и даже пытаются найти общий язык с гостями столицы. Насколько все серьезно?
  • Валдайские тезисы Владимира Путина уже сравнивают со знаменитой Мюнхенской речью. Так же откровенно и так же жестко - о линии Запада, о роли России, о том, что современный мир не может быть однополярным, о том, что США, в частности, пора, наконец, считаться со всеми своими партнерами, и уже хватит вести игру «по двойным стандартам». Должна ли Россия терпеть унижения ради призрачной надежды на сотрудничество с США? 
  • В президенты России выдвигается Ксения Собчак. Известная теледива, блогер, актриса, журналист - да кто угодно, только не политик! По словам самой Собчак, у нее, в общем-то, и нет политической программы, она не рассчитывает на победу. Она кандидат против всех. Каков портрет ее избирателя? Кто готов за нее голосовать? Каковы президентские амбиции и шансы «блондинки в шоколаде»?
  • У Кыргызстана новый президент - это Сооронбай Жээнбеков. Он набрал почти 55 процентов голосов избирателей. Инаугурация должна пройти в декабре, сразу после того, как истекут полномочия Алмазбека Атамбаева. Кто же он - новый лидер республики? И что от него ждать народу и соседним странам?
  • Шокирующая история: в прошлое воскресенье в подмосковной Лобне умер актер Дмитрий Марьянов. Ему было всего 47 лет. Шанс на спасение был. Но «скорую» вызвать не получилось. В Минздраве Московской области уже признали нарушения в приеме вызова неотложки. Два важных обстоятельства: произошло все в столичном регионе, в общем-то, благополучном. И речь идет о человеке известном. Что же в таком случае говорить о простых гражданах? Мы попытались разобраться в проблеме.
  • Вторая мировая война - для нас Великая Отечественная - пожалуй, самый страшный конфликт ХХ века, а Яков Павлов - обыкновенный сержант и в то же время герой Сталинграда, человек, который переломил хребет гитлеровской машине. На этой неделе в России отмечали сто лет со дня рождения настоящей легенды. На месте подвига Павлова побывал наш корреспондент. 
  • Вокруг дела «пьяного мальчика» - шестилетнего Алеши Шимко из Балашихи, которого насмерть сбила машина - не утихают споры. Изначально судмедэксперты нашли алкоголь в его крови, словно ребенок был заправским пьяницей. Но прошло полгода, и выяснилось, что экспертизу провели с ошибками. Леша Шимко в момент трагедии был трезв. И ведь именно об этом с самого начала твердили и родственники мальчика, и соседи. Верили, конечно, не все. Наши корреспонденты провели собственное расследование. 
  • На этой неделе стало известно об открытии в астрофизике, которое может изменить представление о происхождении Вселенной. Ученые впервые зафиксировали гравитационные волны от слияния двух нейтронных звезд. Какова роль ученых РАН в прорыве? 
  • Политические страсти разгорелись с новой силой в Испании. Каталония по-прежнему хочет независимости, а Мадрид по-прежнему против. И вот новый поворот. Правительство страны потребовало отстранения власти автономии. Если Сенат страны поддержит это решение (а он, скорее всего, поддержит), в Каталонии пройдут досрочные выборы, что означает прямое управление, из Мадрида, а самое главное - автономный статус региона может быть приостановлен. Во что это выльется? 
  • Телеканал «Мир» 12 ноября запускает уникальный музыкальный проект «Во весь голос». Цель - выяснить, какая страна самая поющая. Участники - подростки из семи стран СНГ и Грузии. Помогать командам будут наставники. Музыкальное соревнование будет проходить в прямом эфире. Как готовится шоу и каких сюрпризов ждать зрителям? 

comments powered by HyperComments