«Спартак» почтил память погибших 35 лет назад болельщиков

16:47 20/10/2017
«Спартак» почтил память погибших 35 лет назад болельщиков
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

На московском стадионе «Лужники» почтили память погибших 35 лет назад болельщиков ФК «Спартак». В церемонии участвовали руководство клуба и его игроки.

Почтить память погибших пришли главный тренер «Спартака» Массимо Каррера, генеральный директор клуба Сергей Родионов, игроки основного состава Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Артем Ребров, бывший голкипер красно-белых Ринат Дасаев, футболисты молодежной команды «Спартака» и «Спартака-2».

В частности, Родионов, участвовавший в роковом матче с «Харлемом» в качестве игрока, призвал не забывать страшную трагедию и людей, которые в ней погибли. Глушаков отметил, что в стороне от трагедии не остаются и легионеры «Спартака».

Без скандала как без ног

«У «Спартака» великие болельщики. Они всегда будут вместе, всегда будут одной семьей», - сказал футболист.

Трагедия произошла ровно 35 лет назад, 20 октября 1982 год во время первого матча 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА между «Спартаком» и «Харлемом», который завершился со счетом 2:0 в пользу московской команды. Часть болельщиков решила покинуть стадион имени Ленина (так тогда назывались «Лужники») заранее, при счете 1:0. В результате возникла давка, в условиях аномального мороза (на улице было минус 20 градусов) погибли 66 человек.

По официальной версии, причиной трагедии стал несчастный случай: в результате падения одного из болельщиков возникла давка. Болельщики придерживаются другой гипотезы: они считают, что после второго гола часть болельщиков решила вернуться на стадион, что и создало давку.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

comments powered by HyperComments