«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»

17:02 20/10/2017
«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Министерство обороны России до 2020 года получит 24 модернизированных боевых вертолета Ми-28УБ, а первая партия поступит военным уже в ноябре этого года.

Вертолет разработали с учетом его будущего применения в условиях Сирии. Это учебно-боевая модификация машины «Ночной охотник».

Ее главное отличие - двойная система управления, которая позволяет пилотировать машину как из кабины летчика-командира, так и из кабины летчика-оператора. Это ускоряет и упрощает обучение военных летчиков и позволяет второму члену экипажа взять на себя управление в случае нештатной ситуации в боевых условиях.«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»

«Мы ведем постоянные работы над совершенствованием вертолета Ми-28 с учетом его применения в Сирии. Появление учебно-боевой версии дает практически неограниченные возможности в совершенствовании системы подготовки пилотов Ми-28Н», - подчеркнул генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

Поставка 24 учебно-боевых Ми-28 стала крупнейшим контрактом «Вертолетов России» с Минобороны с 2015 года. По оценкам экспертов, его стоимость приближается к $400 млн, то есть с $16,8 млн по $18 млн за одну машину.«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»«Вертолеты России» показали улучшенную версию «Ночного охотника»

comments powered by HyperComments