Бюст Гагарина установили в Астане

16:18 20/10/2017

В столице Казахстана теперь есть бюст первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Его установили в Национальном космическом центре, передает телеканал «МИР 24».

Скульптуру подарил Казахстану Международный благотворительный общественный Фонд «Диалог культур - единый мир». Проект по установке бронзовых бюстов первого космонавта планеты стартовал шесть лет назад. За это время уже 40 таких появились 26 странах.

Известный казахстанский космонавт Талгат Мусабаев рассказал, что выбрал профессию, вдохновившись подвигом Гагарина.

Пятая планета от Солнца

«Это было 12 апреля 1961 года. Я учился в школе, мне было 10 лет. С того момента я сказал, что буду космонавтом. Он всех нас позвал в космос. Это лозунг и девиз всех космонавтов и астронавтов мира и сегодня. Бюст нашему первооткрывателю открыт в Казахстане в связи с тем, что мы создаем Музей космонавтики. Бюст будет стоять в достойном месте и открывать панораму всего нашего музея», - отмети депутат Сената парламента Казахстана, космонавт Талгат Мусабаев.

В Астане проходит Международный форум «Казахстанский путь в космос: реалии и перспективы-2017». В нем принимают участие более 500 представителей космической отрасли из более чем 20 стран.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене.

comments powered by HyperComments