Вкусно значит полезно: повар из Петербурга придумал идеальное меню

15:38 20/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Пётр Королёв (МТРК «Мир»)

Свой профессиональный праздник 20 октября отмечают люди, которые нас кормят - повара! Эта профессия, между прочим, опасна для здоровья! Пример тому - герой сюжета телеканала «МИР 24».

Когда тебя окружают ароматы жареного мяса, а к румяному чебуреку надо лишь руку протянуть, побороть искушение все это съесть - крайне сложно. У Кирилла Гусева, бренд-шефа сети питерских ресторанов, всегда был культ еды. Как результат: профессиональное заболевание избыточный вес. Когда одежду размером 5XL уже сложно было найти в магазинах, мужчина решил обуздать свои вкусовые пристрастия.

«Чтобы добиться результатов, у меня ушло полгода. Но главное не добиться результата, а удержать его. Сейчас я вешу 115 кг, а к Новому году буду 99. Я добьюсь этой цели», - говорит повар.

Кирилл Гусев подчеркивает: диета тут ни при чем. Вместе со своим фитнес-тренером он разработал программу здорового и вкусного питания.

«Культ еды остается, просто сейчас я начал понимать, что можно готовить в таком же объеме, но немного другие продукты, и таким образом снижать свой вес», - поясняет бренд-шеф.

Одно из основных блюд рациона Кирилла - куриная грудка. Он тщательно срезает жир, маринует мясо в лимонном соке, добавляет чуть-чуть соли, свежие специи, слегка сбрызгивает все оливковым маслом. Главный секрет - на сковороду надо класть пергамент. Благодаря бумаге количество масла минимально.

«На две грудки уходит всего пять грамм масла. Если вы нальете на сковородку 30-40 грамм, то разница будет огромная», - поясняет Кирилл.

Сколько еще килограммов нужно сбросить, Кирилл пока не решил. Он пытается найти тот вес, в котором ему удобно жить. Но повар уверен: от любого профессионального заболевания есть свое лекарство. И оно обязательно вкусное.