Астроном рассказал, почему человечество не нашло пришельцев

15:31 20/10/2017
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, космос
ФОТО : NASA

Человечеству до сих пор не удалось установить контакт с внеземными цивилизациями, поскольку большую часть потенциально обитаемых планет, скорее всего, составляют водные миры, покрытые льдом, заявил руководитель миссии New Horizons Алан Стерн, передает РИА «Новости».

«Миры-океаны являются одной из самых идеальных сред для зарождения жизни. Им не угрожают вспышки сверхновых, удары метеоритов, резкие изменения климата и прочие события, способные уничтожить жизнь на Земле», — объясняет Стерн.

Ученые на протяжении многих лет пытаются понять, почему человечество до сих пор не установило контакт с внеземными цивилизациями. Для этого было придумано множество способов, самым популярным из которых является гипотеза «уникальной Земли», которая говорит о том, что разумные существа могут появиться только в уникальных условиях, то есть на полной копии нашей планеты.

Однако Стерн предложил свое собственное объяснение этого феномена. Изучая списки недавно открытых экзопланет, планетолог из НАСА обратил внимание на то, что многие планеты являются не каменистыми телами, а океаническими мирами.

Стерн считает, что планеты, покрытые толстой коркой льда, должны быть гораздо более дружелюбными для зарождения и развития жизни.

Подписывайтесь и читайте нас в Дзене. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments