Эксперт рассказал, как ведутся поиски пропавших детей

15:00 20/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В подмосковных Мытищах спустя сутки нашли 9-летнего мальчика. Школьник Сережа Жосу пропал 18 октября по дороге домой из школы. Ребенок вышел из школы около 16:00, но домой так и не вернулся. Пропавшего мальчика разыскивали полицейские и волонтеры В поисках принимали участие десятки людей из Мытищ, Москвы, Люберец и Твери. Добровольцы осмотрели подвалы, стройки, соседний парк. Ребенка привела в полицию пожилая женщина, которая услышала информацию о пропаже ребенка 

Почему истории с пропажей детей повторяются из года в год? Об этом «МИР 24» спросил руководителя Ассоциации «Поиск пропавших детей» Дмитрия Второва.

Каждый год пропадают и взрослые, и дети. А как часто вам приходится помощь в подобных поисках?

Второв: Практически ежедневно. В нашем производстве, наших организаций, порядка 150 поисковых дел находятся ежедневно. Часть закрываем, другую часть открываем. То есть это постоянный поток.

Вам поступило сообщение о том, что пропал человек. Можете рассказать подробнее, что вы делаете и в каком порядке? Как организация работает?

Второв: К нам поступает заявление о пропавшем. Мы обязательно эту информацию верифицируем с сотрудниками полиции, то есть подали ли граждане заявление. Связываемся с оперативными сотрудниками, с начальниками дежурных частей. И дальше уже определяем уровень нашей компетенции. Потому что если это, например, в рамках какого-то уголовного дела, криминального преступления, то, естественно, волонтерская поддержка здесь должна быть какая-то дозированная и в рамках закона, в рамках того, что нам позволена делать. А если это рядовой поиск, где необходимо усиление гражданского общества, волонтерского труда, то здесь, конечно, мы оказываем помощь. Это патрулирование на улицах, осмотр территории, опрос граждан, прочесывание в лесу.

Подробнее смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments