Путин о закрытии границы с Донбассом: Будет резня, и это недопустимо

23:14 19/10/2017

Москва не согласится на закрытие границы с областями востока Украины, неподконтрольными Киеву, потому что боится, что в регионе случится трагедия. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Чего мы боимся, я вам скажу. Если можно сказать, что мы боимся чего-то … Там будет просто резня устроена, мы это не сможем допустить и никогда не допустим», - пояснил он.

По словам Путина, если до согласия Киева придать самопровозглашенным народным республикам особый статус и до принятия закона об амнистии закрыть границу с Россией, то может случиться трагедия, подобная Сребренице.

Мировой эксклюзив

Речь идет о событиях 1995 года, когда сербские войска взяли объявленный «зоной безопасности» город и, как считается, уничтожили до 8 тыс. взрослых мужчин из числа боснийских мусульман. Миротворцы из Нидерландов, которые должны были обеспечивать безопасность, отказались вступать в бой. В 2007 году международный трибунал назвал произошедшее геноцидом.

В Сербии также осуждают случившееся, однако называют события 1995 года не геноцидом, а военным преступлением.

В 2015 году Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Сребренице авторства Великобритании, где события назывались геноцидом. Причиной, по утверждению Москвы, стала односторонняя направленность документа, который может взорвать ситуацию на Балканах.

comments powered by HyperComments