Казахстан начнет собирать свои спутники

23:05 19/10/2017

Первый запуск с космического ракетного комплекса «Байтерек» пройдет в 2022 году. Кроме того, Казахстан начнет производить собственные спутники, передает телеканал «МИР 24».

«Мы собираемся не просто покупать спутники, как мы до этого делали, у ведущих европейских стран, российских компаний, а также производить спутники у себя в Казахстане. С этой целью мы завершаем строительство сборочно-испытательного комплекса в городе Астана. На этом заводе будем собственными силами, силами наших специалистов собирать спутники как в интересах Казахстана, так и по заказу зарубежных стран», - сказал председатель аэрокосмического комитета Министерства обороны и аэрокосмической промышленности Казахстана Еркин Шаймагамбетов.

В эти дни в Астане проходит международный форум, который собрал более 500 специалистов ведущих мировых компаний в сфере космических технологий из 20 стран. 

На мероприятии планируется обменяться опытом, а также обсудить вопросы о применении космических снимков для решения конкретных задач в экономике.

comments powered by HyperComments