Куда отправиться в новогоднее путешествие: Михаил Кожухов рекомендует

20:13 19/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Никита Кулаков

По данным туроператоров, россияне уже выкупили 75% новогодних туров. Самыми популярными направлениями пляжного отдыха на зимних каникулах стали Таиланд и ОАЭ. Новогодний тур на Пхукет на двоих с проживанием в отеле «2 звезды» стоит около 150 тысяч рублей. Недельный отдых в Арабских Эмиратах в двухзвездочном отеле стоит в среднем 74 тысячи рублей.

Как сделать новогодние каникулы незабываемыми – в студии телеканала «МИР 24» рассказал президент клуба путешествий Михаил Кожухов.

- Если спланировать новогоднее и рождественское путешествие уже сейчас, а не через месяц или два, сколько денег можно сэкономить?

Михаил Кожухов: Я думаю, что экономить надо на сметане. Отпуск – это не то, на чем надо экономить, вы же покупаете впечатления, а из них и состоит жизнь. Впечатления бесценны. Тем не менее, если сравнивать билеты на новогодние праздники летом и в ноябре-декабре, то с приближением даты вылета цены вырастают на 40%. То же самое происходит с отелями – цены вырастают на 25-30%. Лучше планировать Новый год заранее.

- При сочетании слов «новогодний» или «рождественский тур» у большинства возникают две ассоциации - пляжи Таиланда и горнолыжные курорты Европы. Куда зимой посоветуете ехать вы?

Михаил Кожухов: У нас фантастическая коллекция поездок на Новый год. Они в основном начинаются 2-3 января, то есть у путешественников есть возможность съесть дома салат оливье. А потом просто глаза разбегаются: в Исландию с Андреем Макаревичем, в Грузию с Юрием Кобаладзе, в Камбоджу и Лаос с Сергеем Цигалем, в Японию с Алексом Дубасом, в Африку с Иваном Затевахиным, в ЮАР с Кириллом Умрихиным – это для экстремалов, на Кубу с лидером группы «Мегаполис» Олегом Нестеровым.

- Вы любите зимнюю Венецию, задолго до начала высокого сезона. 

Михаил Кожухов: Большой туристический город, конечно, лучше смотреть не тогда, когда по нему бродят огромные толпы. Душа нашей компании Андрей Бильжо потрясающе знает этот город и показывает его так, как ты никогда не увидишь его самостоятельно. У него везде друзья. Он стучится в дверь какого-нибудь палаццо, где живет праправнук дожа, и ты входишь во дворец.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments