В Индиане гонщиков арестовали прямо на трассе

19:19 19/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Трагикомедия на гонках в Индиане. Шоу с аварией, дракой и полицией чуть было не закончилось гибелью одного из участников. С подробностями - спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Пилотам Джефри Свайнфорду и Шону Калену не мешало бы сходить на курсы управления гневом. Прямо во время заезда они устроили разборку в бандитском стиле.

Свайнфорд не стал терпеть хамства Каллена на трассе и решил проучить его, заехав на машину обидчика. Трюк получился эффектным, но с последствиями. Каллен довольно предсказуемо набросился на Свайнфорда с кулаками.
 

«Это очень опасно. Такой гоночный автомобиль весит более полутора тонн. Конечно, это не пистолет или нож, но последствия могут быть такими же трагическими. Эти гонщики никогда больше не появятся на моем автодроме», - сказал владелец автодрома Рик Доусон.


Каллен, вероятно, мог забить Свайнфорда до смерти, но после нескольких ударов состязание по боям без правил остановила полиция, которой пришлось прибегнуть к помощи электрошокеров. В итоге оба гонщика в наручниках отправились в участок, где им предъявили обвинения в хулиганстве. Нарушители вышли под залог в три тысячи долларов, но им все еще грозит до полугода тюрьмы.

Чудеса на виражах

Единственные, кто получил удовольствие от такого представления, - это болельщики. Именно за просмотром внештатных ситуаций большинство из них и идут на трибуны.

Многочисленные гоночные серии в США не отличаются разнообразием. Заезды по большей части проходят по овальному треку и смотреть за этим по несколько часов откровенно скучно. Аварии же - совсем другое дело - они здесь случаются регулярно. Правда, далеко не всегда страдают гонщики. Четыре года назад в Дайтоне одна из машин вылетела практически на трибуны, пострадали 22 человека.

Сами же гонщики максимально защищены. Благодаря современным системам безопасности смерти на треке случаются довольно редко.

comments powered by HyperComments