Путин призвал зарубежных партнеров не опускаться до хамства и ругани

21:20 19/10/2017

Хамство и ругань в мировой политике недопустимы, заявил Владимир Путин, выступая на международном дискуссионном клубе «Валдай», передает телеканала «МИР 24».

«Россия противостоит террористам вместе с законным правительством Сирии и с другими государствами региона, действует на основе международного права. Эти позитивные движения даются нам непросто. В регионе очень много противоречий. Но мы набрались терпения, и с этим терпением очень аккуратно, взвешивая каждый шаг и слово, работаем со всеми участниками этого процесса, уважая их интересы. Другой пример – клич вокруг Корейского полуострова. Да, мы, безусловно, осуждаем ядерные испытания, проводимые КНДР. Полностью выполняем при этом все решения в отношении Северной Кореи, принятые в рамках Совета Безопасности ООН. Я хочу это подчеркнуть, чтобы не было двойного толкования. Но решать эту проблему, безусловно, нужно путем диалога, а не загонять Северную Корею в угол, не угрожать применением силы, не опускаться до откровенного хамства и ругани», - сказал президент.

Владимир Путин также осудил двойные стандарты Запада. В частности, раскритиковал американскую программу разоружения. Россия свои обещания по ликвидации плутония и химоружия выполнила, а США нет.

Мировой эксклюзив

«Россия разработала топливо, построила завод и реактор, позволяющий безопасно сжигать топливо. Россия выполнила все обязательства. США начали строить завод, довели готовность до 70% и заморозили стройку. Насколько нам известно, 270 млн долларов запрашивается на свертывание и консервацию этого объекта. Деньги украли? И у нас такое бывает. Но нас интересует, что с плутонием, утилизацией? Их захоронение противоречит соглашению и вызывает недоумение. В 2002 году США вышли из договора о противоракетной обороне. Они не исполняют своих обязательств. Это несолидно», - отметил российский лидер. Он также добавил, что всеобщее мировое ядерное разоружение вполне возможно. Россия этого хочет и будет к этому стремиться.

Коснулся Владимир Путин и темы санкций. По его словам, ограничения, которые вводят США, направлены на то, чтобы вытеснить Россию с европейского рынка энергоносителей, а потом перевести Старый Свет на сжиженный американский газ.

comments powered by HyperComments