Путин назвал санкции США попыткой вытеснить РФ с европейских рынков

17:24 19/10/2017

Президент России Владимир Путин назвал новый санкционный закон США попыткой вытеснить Российскую Федерацию с энергетических рынков Европы.

«Недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США, да и объемов-то еще там не хватает», - заявил Путин, выступая на форуме «Валдай» в Сочи.

Президент также подчеркнул, что многие не скрывают, что используют политические предлоги и поводы, чтобы продвинуть собственные коммерческие интересы.

Мировой эксклюзив

«Мы наблюдаем все больше примеров, когда политика грубо вмешивается в экономические, рыночные отношения, а ведь совсем недавно говорили, что это невозможно, контрпродуктивно и этого нельзя допустить», - добавил Путин.

Напомним, в августе Соединенные Штаты ввели новые санкции против России. В ответ Россия приостанавила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

comments powered by HyperComments