Посадка на дорогу спасла жизнь экипажу при авиакатастрофе

16:33 19/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Пять человек пострадали в американском Сент-Питерсберге в результате авиакатастрофы на автотрассе. Небольшой самолет совершил аварийную посадку на дорогу, сообщает телеканал «МИР 24».

При падении двухмоторный самолет протаранил два автомобиля, сообщается в твиттере полицейского управления города. Троих пострадавших госпитализировали. В том числе и экипаж из двух человек, которые находились на борту воздушного судна. По словам врачей, серьезных травм никто из пострадавших не получил.

Между небом и землей

Отметим, что посадка на автотрассе не раз спасала жизнь экипажам и пассажирам. Так, в октябре 2013 года пилот посадил легкомоторный самолет на трассу в американском городе Сан-Хосе. Летчик обнаружил неполадки в двигателе и связался с авиадиспетчером. Дорожная полиция, несмотря на час пик, экстренно освободила дорогу. Посадка прошла благополучно.

В августе 2012 года аналогичный случай произошел в Латвии. Там самолет с забарахлившим двигателем сел на шоссе Рига – Вентспилс. В апреле 2010-года 18-летний пилот смог посадить самолет на резервную полосу на шоссе в Австралии.

comments powered by HyperComments