Лукашенко: Беларусь – дверь на рынок ЕврАзЭС для Кубы

16:28 19/10/2017

Беларусь – дверь на рынок ЕврАзЭС для Кубы, а Гавана для Минска – выход в Латинскую Америку. Такое заявление сделал Александр Лукашенко на встрече с послом Кубы, сообщает «МИР 24». 

«Хотел бы вас просить, чтобы Куба, как она нас поддерживает, так и поддерживала в плане установления более тесных отношений с дружественными вам и, естественно, нам странами Карибского бассейна и странами Латинской Америки. Нам бы очень хотелось иметь с ними очень хорошие отношения. Конечно, основанные на торгово-экономических вопросах. Думаю, нам есть что предложить этим странам. Так же как и мы это сделали в отношении дружественной нам Кубы», – сказал президент республики Беларусь Александр Лукашенко. 

За последние годы товарооборот между двумя странами удвоился и достиг $60 млн. Однако это не предел, считает Александр Лукашенко. Он предложил создавать совместные предприятия в сфере биотехнологий и фармацевтики. 

В ближайшее время президент Беларуси рассчитывает приехать на Кубу, в том числе, чтобы побывать на могиле Фиделя Кастро. С ним у Александра Лукашенко были теплые, дружеские отношения.

comments powered by HyperComments