В Мытищах уже сутки ищут пропавшего 9-летнего ребенка

16:26 19/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В подмосковных Мытищах уже сутки разыскивают 9-летнего мальчика – Сергея Жосу. Он ушел в школу накануне и домой так и не вернулся. К поискам ребенка помимо полиции подключились волонтеры. Подробности узнал специальный корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

В школе №3, где учится мальчик, прошел сбор волонтеров отряда «Лиза Алерт» – 20 человек выдвинулись в ближайшую лесополосу. Откликнулись неравнодушные люди не только из Мытищ, но и из Москвы, Люберец и даже из Твери.

Приметы мальчика таковы: славянская внешность, худощавое телосложение, рост примерно 135-140 сантиметров, волосы темно-русые, глаза карие. Одет был в джинсы синего цвета, высокие рыжие ботинки, пуховик синего цвета, серую вязаную шапку.

«Мальчик вышел из школы и не дошел. Сначала вроде как зашел к другу, после этого вышел и до дома не дошел. Уже без отряда «Лиза Алерт» добровольцы прошли всю территорию, родители, которые не равнодушные, подвалы осмотрели, стройки, есть места, где заброшенные лесные массивы, эстакада, церкви, но, к сожалению, пока никаких результатов», – рассказала волонтер Анна Другова.

Сами родители мальчика пока не подключились к поискам. Они находятся дома с маленьким ребенком. Сам район, в котором находится школа, не криминальный. Рядом расположены стройка и лесополоса. Школа, правда, не охраняется – единственный пункт охраны находится внутри здания. На сегодняшний момент это все данные.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments