Московские пенсионеры получат прибавку

15:20 19/10/2017
Долги,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги, ,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект закона об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в российской столице, сообщает «Вечерняя Москва».

Документ разработан с целью установления размера региональной социальной доплаты (РСД) к пенсии неработающим гражданам. На выплаты смогут претендовать лица, проживающие в Москве не менее 10 лет в общей сложности.

Богатеть и не работать

«Принятие закона города Москвы «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2018 год» позволит рассчитать РСД к пенсии неработающим пенсионерам в Москве в соответствии с порядком, предусмотренным нормативными правовыми актами города Москвы», – говорится в сообщении.

В законопроекте называется сумма прожиточного минимума, он составит 11 816 рублей. В прошлом году он составлял 11 561 рубль. На доплату смогут претендовать 42 370 человек.

Накануне депутаты комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям продержали предложение об увеличении пенсий. Ранее с такой инициативой выступили представители общественности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments