Новый раунд переговоров по Сирии пройдет в Астане 30-31 октября

15:09 19/10/2017

Седьмая международная встреча в Астане по урегулированию ситуации в Сирии состоится 30-31 октября, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана, передает ТАСС.

«По согласованию стран – гарантов режима прекращения боевых действий седьмая международная встреча высокого уровня по Сирии в рамках «астанинского процесса» состоится 30-31 октября 2017 года», – сказано в сообщении.

Дипломаты напомнили, что в сентябре в Астане прошел шестой раунд переговоров, который завершился принятием совместного заявления. В нем подтверждается намерение сторон продолжить работу по реализации положений Меморандума о создании зон деэскалации в Сирии.

В ведомстве отметили, что зоны деэскалации позволили существенно снизить масштабы сирийского конфликта и улучшили гуманитарную ситуацию.

Напомним, шестая международная встреча по Сирии была проведена в Астане 14-15 сентября. На ней было завершено оформление всех четырех зон деэскалации в Сирии, которые создаются с начала мая. В переговорах принимали участие делегации стран – гарантов режима прекращения боевых действий (России, Турции и Ирана), правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура. В качестве наблюдателей присутствовали представители Иордании и США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments