Полеты налегке: в России вступили в силу поправки в Воздушный кодекс

15:16 19/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

С начала октября любая авиакомпания в российской юрисдикции может продавать билет без багажа на законных основаниях. По мнению Минтранса, такой перелет будет стоить дешевле на 10-20% . Однако таких пассажиров, путешествующих налегке, не так уж много – примерно каждый десятый.

При этом минимальный багаж можно будет взять с собой в самолет. В поправках уточнили конкретные параметры ручной клади. Ее вес не должен превышать 5 кг, а размер устанавливается в зависимости от норм, предусмотренных воздушным судном. В самолетах Boeing 737, на которых летает единственный российский лоукостер, габариты ограничены размерами 36х30х27 см.

Помимо этих 5 кг багажа, можно взять дамскую сумочку, рюкзак, портфель, портплед, детское питание, букет цветов и верхнюю одежду. Костыли, ходунки, трости, складные кресла, коляски – можно взять в салон, только если они поместятся под сидением или на полке над ним.

А вот мобильные телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и другие гаджеты, а также зонты и книги в число исключений не вошли. Это значит, что в салон самолета эти предметы можно будет пронести только внутри сумки или портфеля.

comments powered by HyperComments