Нужна помощь: шестилетней Париваш требуется операция на сердце

14:46 19/10/2017

Срочная помощь нужна шестилетней Париваш Шамсиевой, сообщает «МИР 24». Девочка с родителями приехала в Россию из Таджикистана. При обследовании врачи поставили диагноз – врожденный порок сердца. Сейчас ребенку нужна платная операция. Но сумма неподъемная для семьи. Фонд «Детские сердца» очень надеется на вашу помощь. Своими сообщениями на номер 7195 вы можете спасти жизнь девочке.

Пока все бегают, шестилетняя Париваш Шамсиева просто наслаждается погодой и дышит свежим воздухом. Неспешные прогулки – это максимум, что разрешает врач. До операции – никаких игр со сверстниками! Ведь у девочки – врожденный дефект межжелудочковой перегородки. Проще говоря, порок сердца.

«Она любит играть с детьми в подвижные игры, к сожалению, ее двигательную активность приходится ограничивать. Поскольку у нее заболевание сердца, нам приходится останавливать ее активность», – говорит воспитатель Ольга Яковлева.

Сдерживать порывы получается не всегда. Запретить двигаться и заставить ребенка сидеть на месте не может даже отец. Алик Шамсиев приехал в Россию 14 лет назад. Все это время трудится на стройках. Дочку видит только по ночам, когда приходит с работы. Глава семейства признается – ему бы столько энергии, уже бы давно заработал на операцию дочке.

По словам врачей, будь Париваш гражданкой России – операцию бы сделали за счет государства. Но так как ребенок имеет иностранное подданство – всё только за деньги.

Это заболевание не лечится ни таблетками, ни народными средствами. Помочь может только скальпель кардиохирурга. С каждым ударом сердца шансов у Париваш обрести здоровье становится меньше.

«Если вовремя не соперировать, мы будем иметь тяжелые последствия. Это и сердечная недостаточность, одышка, тахикардия, отеки, хрипы в легких. И самое тяжелое – это наличие легочной гипертензии. Это когда уже прооперировать и сделать что-то бывает невозможно», – отметила заведующая детским кардиологическим отделением клинической больницы Анна Погачева.

400 тысяч рублей по меркам семьи – колоссальная сумма. Именно столько нужно на операцию. Часть с большим трудом удалось отложить. Собрать остальное у семьи вряд ли получится.

Для того чтобы помочь девочке, нужно отправить смс на номер 7195. В тексте указать только сумму пожертвования, затем подтвердить платеж. Сделать перевод может любой. В этом случае гражданство значения не имеет.

Благодаря фонду «Детские сердца» многие тяжелобольные дети получают шансы на выздоровление. Мы уже рассказывали историю Димы Кузьминых, которому срочно требуется операция.

Для пятилетнего ребенка она станет уже пятой по счету. У мальчика врожденный порок сердца. Малыш живой, общительный, но все это ему дается очень нелегко. Дима очень быстро устает, плохо концентрируется. Сейчас у него проблемы с проходимостью сосудов. Чтобы маленькое сердце забилось как у здорового человека, нужно установить так называемый стент – это тонкая трубка, которая расширит сосуд и улучшит кровоснабжение. Семье выделили квоту на работу хирургов, а вот дорогостоящий прибор государство было оплатить не в состоянии.

«Стенты должны быть специальными – с особенным покрытием, потому что при операции может возникнуть кровотечение. Единственным шансом для родителей их получить было обратиться в фонд», – говорит директор фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Для операции Диме требовалось 200 тысяч рублей. После репортажа о мальчике на счет фонда «Детские сердца» для ребенка перечислили даже больше – 229 тысяч.

Диму положат в больницу уже 5 ноября. Семья надеется, что домой он вернется уже здоровым.

comments powered by HyperComments