Серпентарий на дому: молдавский коллекционер призывает любить змей

14:33 19/10/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Телеканал «МИР 24» продолжает рассказывать, каких диких животных держат у себя дома жители стран Содружества. Корреспондент телеканала в Молдове Олеся Казаку побывала в гостях у Павла Секрий, под одной крышей с которым живут кобра, удав и еще несколько десятков хищников.

Змеи кусали Павла 49 раз. После нападения очковой кобры он оказался в реанимации, но на рептилию не в обиде. «Это одна из благородных змей», – говорит он.

Любовь к пресмыкающимся у Павла с детства. Он родился в Казахстане, в молодости работал змееловом в пустынях Туркменистана. Некоторые экземпляры привез с собой в Молдову, с этого и началась коллекция. Вот, например, императорский удав. В домашних условиях он растет до двух метров. Павел полюбил его за красивый окрас. 

А вот тигровый питон. Он гурман, и Павел специально для него выращивает голубей. За одну трапезу питон может съесть девять птиц, поэтому и весит прилично. 

Пресмыкающиеся в доме у Павла жили всегда. На фото сыну около восьми месяцев, а он уже в теплых объятиях удава. Спустя 22 года в свободное время дрессирует мартышку Джесси. 

Семья Секрий известна во всем районе. Соседи к домашнему зоопарку давно привыкли. Правда, змей побаиваются и в гости заходят редко. 

«Кто-то пустил слух, что мы анаконду пустили в озеро. Так все боялись купаться. Все лето никто не заходил в то озеро, думали, там анаконда плавает», – рассказал Марин Секрий, сын коллекционера. 

А Павел уверен: пресмыкающиеся незаслуженно обделены любовью человека. 

comments powered by HyperComments