Лавров высмеял слухи о вмешательстве России в выборы в Швеции

14:22 19/10/2017
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Заявления о том, что Москва собирается вмешаться в предстоящие выборы в Швеции и продвинуть «своего» кандидата смешны. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) заявил глава министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Со Швецией, хотя кто-то нас обвиняет, что мы будем в ваши выборы опять вмешиваться, но я уверен, что те, кто следит за реальной ситуацией, понимают, насколько это смешно. У нас хорошее сотрудничество со Швецией, и возобновляются контакты между парламентариями и по военной линии», – подчеркнул дипломат.

Напомним, что о существующих опасениях в конце сентября заявил посол Швеции в России Петер Эриксон. В то же время он подчеркнул, что доказательств этому в публичной сфере, скорее всего, не появится.

Напомним, что, начиная с выборов в США, Россию регулярно обвиняют во вмешательстве в выборные процессы разного уровня в различных странах. Доказательств этому, как неоднократно указывают в МИД России, не представлено.

comments powered by HyperComments