США объявили об угрозе нового «11 сентября»

14:08 19/10/2017
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Террористические группировки готовят крупные теракты с использованием самолетов, аналогичные атаке 11 сентября 2001 года, заявила исполняющая обязанности министра внутренней безопасности США Элейн Дьюк, сообщает Daily Mail. 

«Террористические группировки, будь то «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) или другие, хотят организовать крупный взрыв, как тот, что был 11 сентября. Они собираются использовать самолет, у разведки нет в этом сомнений», – сказала министр, выступая в американском посольстве в Лондоне.

Черный понедельник

По мнению Дьюк, террористы продолжат совершать атаки с использованием фургонов и холодного оружия, «чтобы создавать атмосферу ужаса и не оставлять без дела своих боевиков», однако главный сценарий – теракт с использованием самолета – остается в силе.

И.о. главы МВБ считает уровень террористической угрозы в США «невероятно высоким». По ее мнению, «террористы сильны, они быстро ко всему приспосабливаются». Уровень террористической угрозы она назвала самым высоким со времен терактов 11 сентября. Она добавила, что у американских властей должны быть все средства для борьбы с террором.

Одиннадцатого сентября 2001 года боевики-смертники из террористической организации «Аль-Каида», запрещенной в России и ряде других стран, захватили пассажирские самолеты и врезались на них в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона – штаб-квартиры министерства обороны США в Арлингтоне (штат Вирджиния). Атака считается крупнейшей в истории, погибли 2 тыс. 996 человек, свыше 6 тыс. человек получили ранения.

comments powered by HyperComments