Столетний дом в центре Коломны стал опасным для жильцов и прохожих

13:55 19/10/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Алексей Верпека

Дом в центре Коломны грозит вот-вот окончательно разрушиться: фасад здания трещит по швам, перекрытия и балконы еле держатся, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин. 

Еще весной здесь жила 90-летняя родственница Светланы Кострыковой. В апреле бабушку выселили. Представители управляющей компании согласились сделать ремонт в квартире. Обещали закончить за месяц, однако работы даже не начинали, потому что на время работ соседям некуда переехать. 

Но жильцы уверены, что ремонтом дому не поможешь, его давно пора сносить.

Несносные хрущевки

Дому на улице Октябрьской революции почти сто лет. Деревянные перекрытия не выдерживают. Пару лет назад мужчина, принимая ванну, провалился на нижний этаж. После этого жильцам запретили пользоваться уборной.

«В данном доме ситуация не приблизилась к той критичности, когда нужно бомбить вопрос. А вот по этим квартирам да. Поэтому я предполагаю, что нам нужно с помощью администрации расселить квартиры и решить вопросы с ремонтом перекрытия», – рассуждает Дмитрий Щербаков, заместитель гендиректора управляющей компании ООО «ДГХ».

Коммунальщики обратились в администрацию Коломны. На неделе чиновники собрали межведомственную комиссию, но разговор на ней вели только о ремонте конкретных квартир. А вот о признании дома аварийным и его сносе речь так и не зашла.

comments powered by HyperComments