Пранкер «развел» друга Ричарда Брэнсона на $2 млн

21:25 18/10/2017
Пранкер «развел» друга Ричарда Брэнсона на $2 млн
ФОТО : Викимедиа / общественное достояние

Британский миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о мошенничестве, на которое попался его знакомый бизнесмен. На сайте принадлежащей ему корпорации Virgin он описал ситуацию, в которой он неожиданно для себя оказался замешан

Брэнсон находился на Виргинских островах в момент, когда на них пришелся удар урагана «Ирма», и какое-то время не мог выходить в интернет. Когда он вернулся в США, то прочитал письмо, где знакомый напоминал ему о долге в $2 млн.

«Поймай меня, если сможешь»

Оказалось, что пока миллиардер был вне зоны доступа, некий пранкер от его имени позвонил его знакомому и попросил в долг на три недели крупную сумму денег для оказания помощи пострадавшим от стихии. Подделка была настолько убедительна, что деньги мошенник получил. На вопрос, зачем миллиардеру эта «мелочь», он ответил, что не может связаться со своим банком из-за отсутствия интернета, а деньги надо срочно.

«Он всю жизнь был осмотрительным и сказал, что он сам не верит в то, какую глупость совершил», - пишет Брэнсон.

Миллиардер также поделился историей, где сам едва не попался на удочку. Неизвестный мошенник позвонил ему от лица главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона и попросил заплатить $2 млн выкупа за похищенного британского дипломата. Дело в том, что британские законы выкуп из госбюджета платить запрещают. Однако Брэнсон заподозрил уловку и связался с министерством, где ему рассказали, что никто никаких дипломатов не похищал.

Напомним, что Брэнсон перед началом стихии заявил, что не намерен покидать принадлежащий ему остров Некер в Карибском море. Ураган он переждал в укрепленном винном погребе, вместе с семьей и подчиненными.

comments powered by HyperComments