Протест в Киеве: полиция применила слезоточивый газ

20:23 18/10/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Очередные стычки между участниками акции протеста у стен Верховной рады и полицией завершились применением слезоточивого газа, сообщает УНИАН.

Столкновения произошли на пересечении улиц Шелковичной и Грушевского. Они продолжались около пяти минут. По свидетельству очевидцев, правоохранители подбежали к палаткам, активисты начали отбиваться, после чего полиция отступила.

Один из участников акции, депутат от «Самопомощи» Егор Соболев утверждает, что полиция начала без предупреждения также начала бить протестующих по ногам.

Местные СМИ сообщают, что полиция пыталась вернуть себе щиты, утраченные в произошедших накануне стычках, но не преуспела в этом.

«Когда колонна во главе с людьми с похищенными у правоохранителей щитами в руках выстроилась, чтобы идти под другие административные здания, правоохранители в очередной раз призвали митингующих вернуть средства защиты. Однако получили отказ, в результате чего возникла потасовка и толкотня. В результате инцидента полицейские доставили в участок 11 активных участников. После установления их анкетных данных трех лиц уже отпустили», - подтвердили в полиции.

Августовский путч 26 лет спустя

В настоящее время ситуация возле палаточного городка спокойная.

Напомним, что акция протеста началась накануне. Ее возглавил лишенный гражданства Украины бывший глава Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В акции участвовали несколько десятков человек. Они выдвинули три требования - это отмена депутатской неприкосновенности; открытие партийных списков (изменение избирательного законодательства) и создание антикоррупционного суда. В четверг Рада рассмотрит соответствующие законы.

comments powered by HyperComments