Виторган об участии Собчак в выборах: У нас с Ксенией разная повестка

19:42 18/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Муж телеведущей Ксении Собчак, актер Максим Виторган сделал первый комментарий относительно намерения его супруги баллотироваться в президенты России. «Раскалился телефон за 5 минут. Не звоните мне за комментами. У нас с Ксенией разная повестка дня», - написал актер на своей странице в соцсети.

[object Object],[object Object]По словам Виторгана, для него сейчас политические амбиции супруги не имеют никакого значения, у него горе, он сегодня прощается со своим другом, актером Дмитрием Марьяновым, который ушел из жизни 16 октября. «Это производит на меня сильное эмоциональное впечатление. И кажется мне значительно более важным событием сегодняшнего дня. Все остальное суета и мелочи», - написал Виторган.

При этом супруг потенциального кандидата в президенты дал понять, что в ближайшее время вернется к этой теме и выскажет свое мнение более основательно. «Об этом как-нибудь после...», - добавил артист.

Напомним, в среду вечером телеведущая и светская львица Ксения Собчак заявила, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента России. Первый предвыборный ролик она уже записала и разместила на специальном сайте. В видео Собчак призвала граждан не бойкотировать выборы и обязательно прийти на избирательные участки.

«Многие предлагают бойкотировать эти выборы. Действительно, можно просто никуда не пойти. Зачем вообще ходить на эти выборы, если те кандидаты, которые есть, нам надоели, а других, настоящих, все равно не пускают. Но если вы не пойдете, то как понять, что вам не все равно? Как понять, что вы именно против? Как сделать так, чтобы ваш голос был услышан?», - вопрошает телеведущая в окружении кухонной утвари и фруктов в мисках.

В конце ролика на экране появляется изображение бюллетеня, в котором графа «Против всех», отмеченная зеленой галкой, превращается в «Ксению Собчак». После этого галка напротив фамилии претендентки сохраняется.

Видео за час собрало в инстаграме более 290 тысяч просмотров. Многие отреагировали на эту новость с юмором. «Я за бузову! Извиняйте!», - написал andrey_amg, а lisy211@denis_lynch и вовсе ограничилась смеющимися сквозь слезы эмодзи.

Трамп-«гармонист» и утка-«тролль»

У некоторых пользователей посыл Собчак, видимо, нашел отклик. Так, k.s.belosheykina сообщила: «Специально пойду на выборы, чтоб мой голос, хоть как то сыграл роль, я против», elena_fradkina тоже заверила, что придет и проголосует.

Пользователь с ником nataliaopolskaia сомневается, что прошлое позволит Ксении Анатольевне сделать удачную политическую карьеру. «Атас ! Вы серьёзно ??? С вашим то прошлым !!! ??? Ксения, вам еще лет 20 надо, чтоб все забыли и новое поколение и не вспомнило, кто вы и чем занимались… У вас история Блондинки, дорогая моя !!! и вы хоть , еще одни очки оденьте... ею и останетесь», - поделилась мнением nataliaopolskaia. «Вот это зашквар....», - прокомментировал увиденное bearsvodkabalalaika.

Нашлись у телеведущей и защитники. Так, natashasheva призвала подписчиков не «писать оскорбительные слова». «Ничего не вижу плохого в этом посте. Каждый гражданин имеет право идти в президенты!», - заключает подписчица.

Отметим, что избирательная кампания в России официально начнется 7-17 декабря, голосование назначено на 18 марта 2018 года. На пост главы государства могут претендовать кандидаты от парламентских и непарламентских партий, а также самовыдвиженцы. Последним предварительно надо собрать 300 тысяч подписей. Пока избирательная кампания не назначена, претенденты на высший пост страны не считаются официальными кандидатами.

comments powered by HyperComments