Построить свою «Россию-2»: Собчак объявила об участии в выборах

19:00 18/10/2017
ФОТО : РИА Новости / Евгений Одиноков

О желании участвовать в выборах президента России весной 2018 года объявила журналистка и скандальная телеведущая Ксения Собчак. Открытое письмо, в котором дочь бывшего губернатора Санкт-Петербурга объяснила свое решение и объявила о желании объединить оппозицию, опубликовали «Ведомости».

Собчак училась в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО), в 2004-м она закончила магистратуру.

Всероссийскую известность и неофициальное звание «светской львицы» она получила после участия в реалити-шоу «Дом-2», а также в других развлекательных передачах на различных российских каналах.

До 2011 года Собчак не интересовалась политикой, но в ходе акций протеста зимы 2011-2012 годов она была участницей акций протеста. После этого она неоднократно посещала оппозиционные акции и даже вошла в Координационный совет российской оппозиции, который осенью 2013 года прекратил свое существование.

Впервые о возможном участии светской львицы в выборах президента СМИ сообщили в сентябре, сама Собчак не подтвердила слухи, но и не опровергла их.

В опубликованном сегодня открытом письме Собчак сообщила, что к 35 годам ее политические взгляды сложились окончательно, поэтому она «готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне».

Августовский путч 26 лет спустя

«Я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпрометировать меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов, мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества», - написала она.

В своем обращении она назвала себя кандидатом «против всех», подчеркнув, что первым делом намерена сформировать штаб и открыта для консультации со всеми политическими силами.

comments powered by HyperComments